2021-07-19 19:05:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,应该看到,目前中国在整个世界上的影响力是毋庸置疑的。中国实际上也是唯一没有受到全球公共卫生危机严重影响的国家。

参考消息网7月19日报道 西班牙《起义报》网站7月13日发表题为《新世界秩序和中国的领导地位》的文章,作者为专栏作家鲁文·亚历克西斯·埃尔南德斯。全文摘编如下:

新冠疫情大流行在各个领域造成了可怕后果。这些后果加速了一种新世界秩序的构建。

应该看到,中国实际上是唯一没有受到全球公共卫生危机严重影响的国家。该国甚至进一步巩固了自己作为经济大国的地位,并在实体经济(生产)方面可能已经超过了美国。

世界第二大经济体从新冠疫情中恢复过来的速度令许多分析师感到惊讶,特别是考虑到它还不得不应对与美国的紧张关系。

但是,中国有什么是其他大国所没有的呢?

中国政府表示,中国经济之所以能够经受住疫情的不利影响,是因为果断控制住了病毒的传播,以及国际市场对中国产品的旺盛需求和政府出台的刺激措施。

北京的严格限制措施使其在很大程度上以比大多数国家更快的速度遏制住了新冠疫情的蔓延。与此同时,增加工业生产以向许多受疫情影响的国家供应物资也有助于推动这一势头。

中国的商品出口增长速度超过了预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻