2021-07-21 11:39:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,西方对中国的大多数批评可以归入一个宽泛的范畴:心理投射。这种投射是非自愿的、本能的、条件反射性的,也是战略性的、有计划的、深思熟虑的。

参考消息网7月21日报道 今日俄罗斯电视台网站7月19日发表文章称,西方指控中国实施所谓“种族灭绝”和“殖民主义”,是将自己的罪行投射到中国身上。作者是印度时事评论员迈特雷亚·巴卡尔。全文摘编如下:

西方的一个关键宣传策略是指控其他人犯下他们自己所犯的罪行。最明显的表现是西方指控中国实施所谓的“种族灭绝”或“殖民主义”。

西方对中国的大多数批评可以归入一个宽泛的范畴:心理投射。这种投射是非自愿的、本能的、条件反射性的,也是战略性的、有计划的、深思熟虑的。它是西方宣传的重要支柱,尤其是针对中国的宣传。这表现在指控他人犯下自己所犯下的罪行。

西方历史上不乏种族灭绝和大屠杀——在国内国外都有。因此,许多西方人自然而然地指控中国实施所谓的“种族灭绝”。这种指控被西方的宣传机器用作武器,但毫无证据。

作为当前西方宣传急先锋的美国站在这场运动的前沿。毫无疑问,美国本身就建立在对土著民族实施种族灭绝的基础之上。因此,一个经典的投射案例是,美国正式指控其主要对手中国犯有所谓“种族灭绝”罪行。当然,这完全是一个政治性决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。