2021-07-21 18:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章提到,拜登政府破坏古巴稳定的行动并没有被“我们美洲”多位国家元首忽视,墨西哥、委内瑞拉和阿根廷总统以及秘鲁候任总统佩德罗·卡斯蒂略纷纷谴责美国,并表示对古巴的声援和支持。

参考消息网7月21日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社7月15日发表题为《美国对古巴种族灭绝政策代价几何?》的文章,作者是阿尔韦托·拉比洛塔。文章认为,把美国历届政府的古巴政策形容为种族灭绝政策并不是偏执,美国长达60年的封锁、攻击、破坏和各种制裁就是为了真正阻碍古巴的经济发展和对外贸易,饿死古巴人民,推翻革命政府。全文摘编如下:

利用疫情扼杀古巴

许多美国政策观察家认为,拜登新政府将结束前总统特朗普实施的极端制裁和补充措施,回归奥巴马政府时期的古巴政策。6月23日,像过去29年那样,大多数联合国成员在联合国大会上谴责美国,并投票要求美国结束对古巴的封锁。

但经过六个月的等待,在联合国投票后不久,从拜登对得到华盛顿充分资助和组织的古巴反政府团体的抗议活动的表态和所作所为来看,我们有充分的理由认为,正如古巴外长布鲁诺·罗德里格斯所说的那样:“美国认为新冠肺炎疫情及其影响是从政治上加强对古巴封锁的机会”,并且实行了罗德里格斯所说的“极限施压并加强对我们国家的侵略”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。