2022-06-14 16:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:作者认为,乌克兰战争实际上已经持续了8年,美国和北约自2014年以来一直在财政和军事上支持乌克兰新纳粹。这是一场国际地缘政治“政变”,短期内的大赢家是美国,最大的输家则是欧洲。

参考消息网6月14日报道 西班牙《起义报》网站6月11日发表拉蒙·格罗斯福格尔的文章,题为《第三次世界大战:世界新秩序与旧秩序衰落之间的过渡》。作者认为,乌克兰战争实际上已经持续了8年,美国和北约自2014年以来一直在财政和军事上支持乌克兰新纳粹。这是一场国际地缘政治“政变”,短期内的大赢家是美国,最大的输家则是欧洲。为此,美国已经谋划了数年时间。全文摘编如下:

乌克兰战争已经持续了8年时间。自2014年美国中央情报局与纳粹武装组织发动政变推翻民选政府以来,乌克兰就陷入了一场针对该国讲俄语人口的灭绝战争当中。

乌克兰马里乌波尔一辆被炸毁的坦克(资料图片)

美国和北约自2014年以来一直在财政和军事上支持乌克兰纳粹主义组织,其目的是挑起俄罗斯在乌克兰的武装冲突,并让纳粹分子发动“代理人战争”以消耗俄罗斯的力量,并导致其出现像上世纪80年代苏联那样的内乱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。