2022-06-18 16:01:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,对乌克兰来说,使其获得欧盟候选国地位将伴随着非常强硬的条件,且这只是第一步。除非奇迹发生并付出许多代价,否则乌克兰在2030年之前不会成为欧盟的一部分。

参考消息网6月18日报道 西班牙《世界报》网站6月16日刊登题为《一个步骤、一个象征和一个陷阱:乌克兰加入欧盟既不在眼前也非易事》的文章,作者为巴勃罗·苏安塞斯。文章认为,法德意等国领导人接受了乌克兰成为欧盟候选国的申请,这可能是一个鼓舞士气的象征,但在某种程度上,这也是一种宣传。全文摘编如下:

周五,欧盟委员会将公开其关于给予乌克兰未来获得候选国地位的意见,除非出现意外,否则该意见将是积极的。这就是为什么访问基辅的法国、德国和意大利三国领导人始终表现出支持欧洲理事会下周遵循这一路线的态度,并对泽连斯基的愿望发出最终和正式的声援。这可能是一个信息、一个鼓舞士气的象征,但在某种程度上,这也是一种宣传,因为现实要复杂得多。

欧洲理事会很可能最终会给予乌克兰候选国地位,尽管事实上,按照规则,它不应该这样做。况且有一些成员国,特别是丹麦、葡萄牙、瑞典和荷兰,显然是持反对态度的。对乌克兰来说,使其获得这种地位将伴随着非常强硬的条件,且这只是第一步。除非奇迹发生并付出许多代价,否则乌克兰在2030年之前不会成为欧盟的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒文章:岸田文雄“贴近外交”受到考验

日本《朝日新闻》网站2022-06-16

胡利奥·里奥斯:中国为金砖国家“充电”

西班牙中国政策观察网站2022-06-16

基辛格:如何避免另一场世界大战

英国《星期日泰晤士报》网站2022-06-16

巴西媒体:金砖国家要敢于塑造国际新角色

巴西“其他声音”网站2022-06-16

美媒:瑞士会因俄乌冲突更接近北约吗?

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-16

西媒:拜登借美洲峰会“重置”西半球

西班牙《起义报》网站2022-06-16