2022-06-20 12:53:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:新冠疫情、气候变化和眼下的全球粮食危机清楚地表明,世界的问题密切相关,解决办法也是如此。要想在危机中找到前进的道路,需要加强合作而不是减少合作。

参考消息网6月20日报道 美国《纽约时报》6月18日刊登题为《世界要做一个选择:通力合作还是分崩离析》的社论,全文摘编如下:

当受到一场看起来超出我们控制能力的危机的威胁时,转向内部是人类的一种自然冲动,也是一种政治冲动。世界正同时面临几股这样的力量:粮食短缺、通货膨胀、新冠疫情以及全球变暖。它们共同威胁着世界各国的稳定与繁荣。这一威胁有可能加快许多国家摆脱全球化和国际合作的步伐。

这是错误的教训。新冠疫情、气候变化和眼下的全球粮食危机清楚地表明,世界的问题密切相关,解决办法也是如此。要想在危机中找到前进的道路,需要加强合作而不是减少合作。

就通货膨胀而言也是如此,美国人和其他许多国家的人一样,指望本国政府来解决这个严重的问题。通胀率高于自上世纪80年代初以来的任何时期,这意味着许多人无法继续购买同样的商品和服务。

其他发达经济体的高通胀突出表明,油价上涨是一个全球现象,在很大程度上是由全球石油、粮食和其他商品的流动中断造成的。随着美联储挤压需求,拜登政府可以通过努力扩大商品和服务的供应来缓解经济痛苦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。