2022-06-20 20:19:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,美国在“印度洋-太平洋地区”的联盟和伙伴关系遭到中国和俄罗斯的谴责,在这一战略六边形中摇摆不定的国家是印度——它仍是关键变量。

参考消息网6月21日报道 香港《南华早报》网站6月18日发表题为《在美中的亚洲安全角力中,印度仍是不确定因素》的文章,作者是印度政策研究学会会长乌代·巴斯卡尔。全文摘编如下:

在新加坡举行的香格里拉对话会聚集了来自“印度洋-太平洋地区”各国的国防部长和高级官员,美中之间的较量及俄乌冲突议题主导了本次安全会议。

2019年4月13日,由重庆首发的“陆海新通道”印度专列在广西钦州港进行集装箱转运作业。(彩通)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

约瑟夫·奈:世界从俄乌冲突中得出八个教训

世界报业辛迪加网站2022-06-20

西媒文章:国家民粹主义开始退潮

西班牙《国家报》网站2022-06-20

美媒:全球需要信任合作以应对危机

美国《纽约时报》网站2022-06-20

美专家:拜登应走对华和解之路

美国《外交》双月刊网站2022-06-19