2022-06-20 20:38:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章说,中国不只是为南太岛国的基础设施建设融资,它也在提供一条逃脱西方政府高人一等的发展政治的途径。

参考消息网6月20日报道 英国《卫报》网站6月15日发表题为《新西兰必须谦卑、而非享有特权般地参与太平洋事务》的文章,作者是摩根·戈德弗里。全文摘编如下:

殖民历史劣迹斑斑

1918年11月7日,客货两用船“塔卢恩”号停靠在萨摩亚的阿皮亚。第一次世界大战爆发后,萨摩亚被新西兰占领。船上全是患有“西班牙流感”的人,这种高传染性疾病当时已导致世界各地数以百万计的人死亡。阿皮亚的代理港务官允许乘客上岸。一周之内,这种疾病就传遍了萨摩亚的主要岛屿。大约8500人(占总人口的五分之一以上)感染了病毒并死亡。

这是2018年7月3日在斐济首都苏瓦拍摄的斯丁森桥。(彩通)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

印专家:印度是“战略六边形”关键变量

香港《南华早报》网站2022-06-20

约瑟夫·奈:世界从俄乌冲突中得出八个教训

世界报业辛迪加网站2022-06-20

西媒文章:国家民粹主义开始退潮

西班牙《国家报》网站2022-06-20

美媒:全球需要信任合作以应对危机

美国《纽约时报》网站2022-06-20

美专家:拜登应走对华和解之路

美国《外交》双月刊网站2022-06-19

英媒文章:英国甘于陷入令人心碎的衰退周期

英国《每日电讯报》网站2022-06-19

美学者:应对经济危机世界缺乏掌舵力量

美国《外交政策》双月刊网站2022-06-19

美媒:美或再次触发“半途而废陷阱”

美国《华尔街日报》网站2022-06-19