2022-06-21 16:52:30 来源:参考消息网
核心提示:随着在粮食价格飙升和供应短缺迫在眉睫的背景下饥饿现象的增加,高通胀正在搅乱金融市场,增加经济衰退的风险,同时加剧世界上最贫穷人群的痛苦。

参考消息网6月21日报道 美国《波士顿环球报》网站6月18日发表题为《随着“一生一次”的冲击产生伤害,世界经济前景变得黯淡》的文章,作者是吉姆·普赞盖拉,文章认为,随着在粮食价格飙升和供应短缺迫在眉睫的背景下饥饿现象的增加,高通胀正在搅乱金融市场,增加经济衰退的风险,同时加剧世界上最贫穷人群的痛苦。全文摘编如下:

自俄乌冲突爆发以来,飙升的能源和食品价格正在导致大大小小国家的经济增长放缓,显著逆转了去年的高速经济增长。

随着在粮食价格飙升和供应短缺迫在眉睫的背景下饥饿现象的增加,这种高通胀——以及通过提高利率对其加以遏制的努力——正在搅乱金融市场,增加经济衰退的风险,同时加剧世界上最贫穷人群的痛苦。

专家们说,美国比其他大多数国家更有条件应对经济放缓,因为美国在今年年初还保持了强劲的经济增长,并且有能力生产自己所需要的几乎所有粮食和能源。但是,几十年的全球化已经把世界紧紧捆绑在一起,以至于没有任何国家能够幸免于任何一个大陆爆发的危机的影响,而这些影响已经蔓延到了我们家门口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

沙媒文章:贫富鸿沟令世贸组织举步维艰

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-06-21

俄罗斯如何报复立陶宛?俄媒分析:有这五招

俄罗斯《共青团真理报》网站2022-06-21

虚伪

2022-06-21

英媒:拜登“引领”美国自由落体式衰落

英国《每日电讯报》网站2022-06-21

印专家:印度是“战略六边形”关键变量

香港《南华早报》网站2022-06-20

约瑟夫·奈:世界从俄乌冲突中得出八个教训

世界报业辛迪加网站2022-06-20

西媒文章:国家民粹主义开始退潮

西班牙《国家报》网站2022-06-20

美媒:全球需要信任合作以应对危机

美国《纽约时报》网站2022-06-20