2022-06-23 11:22:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:罗塞夫表示,中国共产党带领中国不断向前发展,美国霸权正陷入一个无法阻挡的衰落过程。

参考消息网6月23日报道 巴西环球在线网站6月15日刊登巴西前总统迪尔玛·罗塞夫的一篇访谈文章,记者为佩德罗·亚历山大·桑谢斯。罗塞夫表示,中国共产党带领中国不断向前发展,美国霸权正陷入一个无法阻挡的衰落过程。全文摘编如下:

巴西前总统迪尔玛·罗塞夫日前在接受媒体采访时表示,与秉持新自由主义的美国形成鲜明对比的是,中国已经成为反资本主义斗争的标杆。

罗塞夫表示:“我非常重视中国的经验,中国的创新主要体现在社会主义的市场能力上。我对此颇感兴趣。”

罗塞夫认为,中国的转型进程将切实体现在社会、经济、文化和民主等诸多层面,而2016年“政变”后新自由主义不断升级是导致巴西饥饿问题加剧的罪魁祸首,如今已有3300万人受到影响。她同时还提到了中国在消除极端贫困方面的成绩。

罗塞夫认为,就在中国提出替代计划的同时,美国霸权正陷入一个无法阻挡的衰落过程。她谴责美国卷入乌克兰战争,并引用了乔治·凯南、亨利·基辛格和兹比格涅夫·布热津斯基等冷战理论家的观点,论证美国间接导致俄罗斯与中国走近的行径是一个“致命错误”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:西方制定“油价上限”纯属一厢情愿

据德国《经济周刊》网站2022-06-22

日媒:物价上涨令多国政府“压力山大”

《日本经济新闻》2022-06-22

忧愁

2022-06-22

日媒:日本不能紧跟美国一味对华强硬

日本《朝日新闻》2022-06-21

德媒:德国需要的不是更少的世界贸易,而是更多

德国《西塞罗》月刊网站2022-06-21

美媒述评:高通胀加剧世界经济衰退风险

美国《波士顿环球报》网站2022-06-21

沙媒文章:贫富鸿沟令世贸组织举步维艰

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-06-21

俄罗斯如何报复立陶宛?俄媒分析:有这五招

俄罗斯《共青团真理报》网站2022-06-21

虚伪

2022-06-21

英媒:拜登“引领”美国自由落体式衰落

英国《每日电讯报》网站2022-06-21