2022-06-23 16:49:30 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:五角大楼的新武器和海外基地弥补不了美国对尖端科研、基建和贸易政策的投资失败。尽管军费预算持续增加,美国人却越来越缺少安全感。

参考消息网6月23日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月21日发表该报专栏作家卡特里娜·霍伊维尔的文章,题为《五角大楼得到更多资金,而美国人付出代价》。作者指出,五角大楼的新武器和海外基地弥补不了美国对尖端科研、基建和贸易政策的投资失败。尽管军费预算持续增加,美国人却越来越缺少安全感。全文摘编如下:

在分歧严重的华盛顿,两党合作是一种罕见的“濒危物种”。不过有一点除外:五角大楼的预算。

从众议院议长南希·佩洛西及其众议院内的民主党同僚,到少数党领袖米奇·麦康奈尔及其参议院内的共和党同僚,所有人都认为,国防部必须增加预算。虽然以可比的美元价值计算,美国军事预算已经高于冷战时期的水平,而且比接下来9个预算最高的国家加起来的总额还高。唯一的争论是,这个预算的“高点”应该有多高。

具有讽刺意味的是,两党达成共识的唯一领域不是称颂中间派的智慧,而是其愚蠢。尽管军事预算持续增加,美国人却越来越不安全。

这场大流行病夺去了100多万美国人的生命。由于世界上大部分地区仍缺乏疫苗以及可投入使用的公共卫生系统,全球死亡人数仍在上升。美国和世界其他国家都完全没准备好迎接下一场大流行病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄驻美大使安东诺夫文章:俄乌冲突根源不在乌克兰

俄罗斯国际事务理事会网站2022-06-23

马丁·沃尔夫:否定全球化有“七大谬误”

英国《金融时报》网站2022-06-23

俄媒文章:美国有意在对华贸易战中“退却”

俄罗斯《生意人报》2022-06-23

胡利奥·里奥斯:北约视中国为对手破坏全球稳定

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

西媒文章:追随美国遏华的真正盟友很少

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

德媒文章:西方制定“油价上限”纯属一厢情愿

据德国《经济周刊》网站2022-06-22

日媒:物价上涨令多国政府“压力山大”

《日本经济新闻》2022-06-22

忧愁

2022-06-22

日媒:日本不能紧跟美国一味对华强硬

日本《朝日新闻》2022-06-21

德媒:德国需要的不是更少的世界贸易,而是更多

德国《西塞罗》月刊网站2022-06-21