2022-06-23 18:22:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:左翼领导人在哥伦比亚的获胜是疫情改变拉美政坛的最鲜活例子。赢家是拉美左翼,这是一个由各国领导人组成的多样化运动,它现在可能在这一半球扮演主角。

参考消息网6月23日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月20日发表萨曼莎·施密特的文章,题为《拉美欣然接受新左翼,美国可能退居次席》。文章认为,左翼领导人在哥伦比亚的获胜是疫情改变拉美政坛的最鲜活例子。赢家是拉美左翼,这是一个由各国领导人组成的多样化运动,它现在可能在这一半球扮演主角。全文摘编如下:

参议员、前游击队员古斯塔沃·佩特罗当选哥伦比亚首位左翼总统,使无数贫穷、年轻、苦苦挣扎、渴望新面孔的哥伦比亚人感到振奋。这场在二三十年前还不可想象的胜利是新冠疫情如何彻底改变拉美政治的最惊人例子。疫情对拉美经济的打击比世界上其他任何地方都大,仅仅一年就把1200万人赶出中产。在这片大洲,各地的选民都惩罚那些没能帮助他们摆脱苦难的当权者。赢家是拉美左翼,这是一个由各国领导人组成的多样化运动,现在可能在这一半球扮演主角。

美国总统拜登(资料图片)

秘鲁的选民去年选举了信奉马克思主义的教师佩德罗·卡斯蒂略。这种情况也发生在拉美自由市场的样板智利,曾经的激进学生加夫列尔·博里奇使左翼重新掌权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:军费越涨,美国人越没安全感

美国《华盛顿邮报》网站2022-06-23

俄驻美大使安东诺夫文章:俄乌冲突根源不在乌克兰

俄罗斯国际事务理事会网站2022-06-23

马丁·沃尔夫:否定全球化有“七大谬误”

英国《金融时报》网站2022-06-23

俄媒文章:美国有意在对华贸易战中“退却”

俄罗斯《生意人报》2022-06-23

胡利奥·里奥斯:北约视中国为对手破坏全球稳定

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

西媒文章:追随美国遏华的真正盟友很少

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

德媒文章:西方制定“油价上限”纯属一厢情愿

据德国《经济周刊》网站2022-06-22

日媒:物价上涨令多国政府“压力山大”

《日本经济新闻》2022-06-22

忧愁

2022-06-22

日媒:日本不能紧跟美国一味对华强硬

日本《朝日新闻》2022-06-21