2022-06-18 15:31:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,华盛顿还必须认识到,它与北京在支持拉美可再生能源方面有着共同的利益,需避免把该地区变成一个令人想到冷战的战场。

参考消息网6月18日报道 美国《外交政策》双月刊网站6月3日发表题为《后美国时代的拉美政策》的文章,作者是迈克尔·希夫特。文章称,美国的决策者必须明白,在拉美大多数国家,与中国发展关系是务实考量的结果,而不是意识形态偏好。美国需避免把该地区变成一个冷战的战场。全文摘编如下:

6月6日至6月10日在洛杉矶主办的美洲峰会,本该是美国总统乔·拜登与拉美和加勒比地区建立更紧密关系的大好机会。

指望峰会来重建美国与该地区的关系始终是一件难事。20多年来,美国在该半球的声誉日渐没落,这在很大程度上是由于华盛顿声称的对该地区有意义的领导和它对该地区的漠不关心,两者之间的巨大差距。

更有效的拉美战略首先要承认美国不是万能的。这种转变需要美国的决策者根据严重的国内制约因素及日益分裂和动荡的拉美,做出艰难的选择,缓和他们的言论,降低他们的野心。但是,一种更现实、目标更明确的做法仍可获得巨大成功,并开始恢复美国已经丧失的信誉。

美国首先要做的是,与拉美领导人一道,汲取该半球疫情应对措施集体失败的教训。新冠病毒未来仍存在很大的不确定性,其他公共卫生冲击也将需要国际合作。应对这些挑战必须有美国的坚定承诺和相应的经济支持,以加强拉丁美洲的卫生系统,另外还需要与地区政府密切协调。美国应该进行大量投资,并提供专业技术,帮助建立一个地区疫苗分销系统,加大对拉美学术医疗机构的援助力度,并提升预防计划,从而发现可能的流行病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:拜登对华芯片战伤害了美国人

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-17

美智库:现在是拜登改善对华关系的黄金机会

美国外交政策聚焦研究计划网站2022-06-17

日媒文章:岸田文雄“贴近外交”受到考验

日本《朝日新闻》网站2022-06-16

胡利奥·里奥斯:中国为金砖国家“充电”

西班牙中国政策观察网站2022-06-16

基辛格:如何避免另一场世界大战

英国《星期日泰晤士报》网站2022-06-16

巴西媒体:金砖国家要敢于塑造国际新角色

巴西“其他声音”网站2022-06-16

美媒:瑞士会因俄乌冲突更接近北约吗?

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-16

西媒:拜登借美洲峰会“重置”西半球

西班牙《起义报》网站2022-06-16

美媒文章:美洲峰会见证美国国内政治失调

美国《大西洋》月刊网站2022-06-16