2022-06-23 13:45:34 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:专家认为,北约即将在马德里峰会上批准的战略构想将把中国纳入“威胁”之列,这对全球稳定极为危险。

参考消息网6月23日报道 西班牙中国政策观察网站6月20日发表题为《北约与中国》的文章,作者是西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯。作者认为,北约即将在马德里峰会上批准的战略构想将把中国纳入“威胁”之列,这对全球稳定极为危险。全文摘编如下:

我承认,在1986年的全民公投中,我投票反对西班牙继续留在北约。而且,如果放在今天,我也会做出相同的选择。当前事态发展与当时相比令人担忧的程度并不低。随着几乎全世界都在翘首期盼不确定的经济复苏,好战主义在话语中占据上风这一事实只能用国际社会正在经历的严重困境来解释。

北约可以说服我们相信俄罗斯是一个威胁,并证明重新武装是正当的,但战略冲突已经远远超出了乌克兰。欧盟现在接受了它曾经反对的特朗普的做法,即大幅增加军费开支。斯堪的纳维亚人在这件事上放弃了他们的传统政策。二战的战败国日本和德国,悄悄加入军备竞赛。目前还有待观察的是澳大利亚新的工党政府在这方面是否会遵循与保守党莫里森相同的道路。这是有可能的。总而言之,一切似乎都是为了应对尚未到来的最坏情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:追随美国遏华的真正盟友很少

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

德媒文章:西方制定“油价上限”纯属一厢情愿

据德国《经济周刊》网站2022-06-22

日媒:物价上涨令多国政府“压力山大”

《日本经济新闻》2022-06-22

忧愁

2022-06-22

日媒:日本不能紧跟美国一味对华强硬

日本《朝日新闻》2022-06-21

德媒:德国需要的不是更少的世界贸易,而是更多

德国《西塞罗》月刊网站2022-06-21

美媒述评:高通胀加剧世界经济衰退风险

美国《波士顿环球报》网站2022-06-21

沙媒文章:贫富鸿沟令世贸组织举步维艰

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-06-21

俄罗斯如何报复立陶宛?俄媒分析:有这五招

俄罗斯《共青团真理报》网站2022-06-21

虚伪

2022-06-21