2022-06-23 14:58:29 来源:参考消息网
核心提示:文章认为,由于美国消费市场出现日益严重的危机,美国总统准备在与北京的贸易战中实施战略退却,意欲将经贸业务与台湾问题及“印太”地区影响力之争脱钩。

参考消息网6月23日报道 俄罗斯《生意人报》6月21日发表题为《请求“中国制造”回来——拜登将放弃对华贸易战》的文章,作者是谢尔盖·斯特罗坎。文章认为,由于美国消费市场出现日益严重的危机,美国总统准备在与北京的贸易战中实施战略退却,意欲将经贸业务与台湾问题及“印太”地区影响力之争脱钩。全文摘编如下:

预计美国总统拜登很快会调整其前任特朗普对若干中国商品加征的关税。由于美国消费市场出现日益严重的危机,美国总统准备在与北京的贸易战中实施战略退却,意欲将经贸业务与台湾问题及印太地区影响力之争脱钩。

上周末在特拉华州被问及是否将就取消对一系列中国商品的加征关税做出任何决定时,拜登说:“我正在做决定。”

6月初以来,美中高层对话急剧复苏:两国国防部长劳埃德·奥斯汀与魏凤和在香格里拉对话会期间会晤,讨论加强互信措施;中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪同美国总统国家安全事务助理沙利文在卢森堡举行会晤。

与此同时,多位美国政府高官上周日发表的新言论,揭示了拜登决定继续降低与中国关系对抗程度的原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

胡利奥·里奥斯:北约视中国为对手破坏全球稳定

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

西媒文章:追随美国遏华的真正盟友很少

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

德媒文章:西方制定“油价上限”纯属一厢情愿

据德国《经济周刊》网站2022-06-22

日媒:物价上涨令多国政府“压力山大”

《日本经济新闻》2022-06-22

忧愁

2022-06-22

日媒:日本不能紧跟美国一味对华强硬

日本《朝日新闻》2022-06-21

德媒:德国需要的不是更少的世界贸易,而是更多

德国《西塞罗》月刊网站2022-06-21

美媒述评:高通胀加剧世界经济衰退风险

美国《波士顿环球报》网站2022-06-21

沙媒文章:贫富鸿沟令世贸组织举步维艰

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-06-21

俄罗斯如何报复立陶宛?俄媒分析:有这五招

俄罗斯《共青团真理报》网站2022-06-21